СК со ссылкой на специалистов: жизни узников «китовой тюрьмы» ничто не угрожает

Сейчас там содержатся 87 белух и 11 касаток.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Об этом передает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в бухте Средняя Приморского края содержатся 87 белух и 11 касаток. Все они переданы на ответственное хранение собственникам, которые содержат их и обеспечивают питанием.

В рамках расследования уголовного дела с участием биологов, специализирующихся на работе с млекопитающими, ДВО РАН, Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) и ветеринаров, проведён осмотр млекопитающих.

Белухи

По мнению специалистов, все млекопитающие здоровы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Бухта, в которой находятся вольеры с млекопитающими, зимой не замерзает. С целью установления биологического возраста косаток и белух назначены судебные экспертизы, перед экспертами также поставлен вопрос о возможности выпустить выловленных белух и косаток в естественную среду.

Помимо этого, направлены запросы в Росрыболовство и Росприроднадзор о решении вопроса о дальнейшей судьбе косаток и белух. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *