В 2018 году в Приморье около 1500 раз нарушали права инвесторов

Об этом рассказали в прокуратуре.

Всего по итогам надзорных мероприятий в деятельности региональной власти, муниципалитетов, а также органов контроля в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности (инвесторов) в 2018 году было выявлено порядка 1,5 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых принято более 800 мер прокурорского реагирования. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Коме того, мерами реагирования восстановлены права и законные интересы свыше 30 резидентов Свободного порта Владивосток на получение обоснованных решений по итогам рассмотрения их заявлений.

Рубль. Фото Станислава Красильникова, ТАСС

«Приняты правовые акты, регламентирующие вопросы муниципально-частного партнерства и порядок заключения специального инвестиционного контракта. В соответствие с требованиями закона приведены региональные и муниципальные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы предоставления и предварительного согласования предоставления земельных участков, перераспределения земель, утверждения схем их размещения на кадастровом плане территории и т.д.» — говорится в сообщении.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *