Во Владивостоке при тушении жуткого пожара из дома эвакуировали 62 человека

Пожар случился на улице Окатовая.

Пожар

Вечером, 1 января, в 22:36 в пожарно-спасательную службу города Владивосток поступило сообщение о возгорании в коридоре многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Окатовая, д. 16, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Немедлено на место происшествия были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по указанному адресу уже спустя 7 минут.

Приступив к тушению, огнеборцы столкнулись с горением пола в коридоре и двух квартир на втором этаже. Возникла угроза распространения огня на другие квартиры, а из-за сильного задымления покинуть свои квартиры самостоятельно было невозможно.

Пожар

Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные пробились к отрезанным дымом и огнем квартирам и приступили к эвакуации жильцов. При помощи комплектов защиты органов дыхания из здания было эвакуировано 62 человека. Всего работало 9 звеньев газодымозащитников.

В 23:35 пожар был локализован, в 00:53 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 70 кв. м. На тушении пожара были задействованы 13 единиц техники и 51 человек личного состава. Благодаря слаженным действиям пожарных караулов Владивостокского гарнизона гибели и травмирования людей удалось избежать, также огнеборцы не допустили распространение пожара на большую площадь.

Ранее сообщалось, что жильцу одной из квартир пришлось покидать ее через окно: женщина выпала со второго этажа, ее состояние не уточняется. До этого ее муж спустил на простынях ребенка, а после — спустился сам.

Уважаемые граждане! Важно помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни. Ваша безопасность в первую очередь зависит от Вас! Берегите себя и своих близких и самое главное помните, что в случае пожара, возгорания или запаха дыма немедленно звоните по телефону «101».

Фото — инстаграм-паблик Экипажи ДПС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *