Путин дал поручения по проблемным объектам во Владивостоке по итогам своей пресс-конференции

Она прошла 20 декабря.

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопросы о строительстве спорткомплекса, закрытии школы и вырубки леса во Владивостоке, поднятые на пресс-конференции, состоявшейся 20 декабря. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, передает ТАСС.

«Министерству спорта Российской Федерации рассмотреть совместно с администрацией Приморского края вопрос о причинах прекращения строительства спортивного комплекса во Владивостоке, а также о целесообразности завершения строительства указанного комплекса и ввода его в эксплуатацию», — говорится, в частности в документе.

Большой физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс (ФОК) в микрорайоне Снеговая Падь стоимостью 535 млн рублей должны были сдать в эксплуатацию в 2013 году, но годом позже строительство было приостановлено. В ходе пресс-конференции 20 декабря Путин поручил губернатору Приморского края Олегу Кожемяко разобраться с ситуацией.

Владимир Путин

Кроме того, президент поручил министерству просвещения РФ совместно с региональной администрацией выяснить причины закрытия средней общеобразовательной школы №55 во Владивостоке. Школа в городском районе Дальхимпром была закрыта несколько лет назад после открытия школы №82 в микрорайоне Снеговая Падь в этой же части города. С 2017 года первоклассников из микрорайона также принимают на обучение в школу №43 на улице Баляева. Во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ житель района сообщил главе государства, что бывшие ученики школы №55 испытывают проблемы с транспортной доступностью учреждений образования, в которых они сейчас обучаются.

Генпрокуратура РФ получила задание провести проверку законности вырубки лесного массива в микрорайоне Снеговая Падь при строительстве коттеджей. Проблема вырубки и застройки лесов в окрестностях и в городской черте Владивостока поднималась на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря 2017 года.

О проблемах, по которым даны поручения президента Путина, на пресс-конференции рассказал президент фонда «Горожанин и гражданин» (Владивосток), член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит. Он выступал более четырех минут, рассказав о том, что во Владивостоке есть проблемы с переработкой мусора после закрытия мусоросжигательного завода, с так и не открытым спорткомплексом в Снеговой Пади, с закрытием школы №55 в районе улицы Снеговая, с вырубкой лесов в пригороде Владивостока, а также с водоемами «Примводоканала», которые, по словам Мильвита, оказались в частной собственности. После этого власти Приморья и Владивостока отреагировали сообщениями о том, что скорректированный проект спорткомплекса в скором времени отправят на экспертизу, а школу откроют в новом учебном году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *