Десятки тепловых аномалий выявили на территории Приморья

Они могут привести к серьезным природным пожарам.

В связи с отсутствием снежного покрова и осадков, а также установлением сухой ветреной погоды на территории Приморского края регистрируются случаи возгораний сухой растительности. Об этом передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие сутки на территории Приморского края были потушены два природных пожара в Ольгинском и Лазовском районах Приморья. К тушению была привлечена группировка сил и средств в составе 22 человек и пяти единиц техники. Благодаря слаженности оперативных служб не было допущено перехода огня на жилые здания и социально значимые объекты. Ситуация находится на контроле профильных ведомств.

МЧС

По результатам космического мониторинга на территории Приморья выявлены 29 тепловых аномалий.

На территории пяти лесничеств открыт пожароопасный период. МЧС России по Приморскому краю рекомендовано введение особого противопожарного режима на территории муниципалитетов, в которых ежедневно фиксируются возгорания.

Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся лесопожарной обстановки. Специалисты патрульных, патрульно-контрольных и патрульно-маневренных групп проводят профилактические рейды и беседы с жителями района о соблюдении правил пожарной безопасности.

По результатам работы девяти патрульно-контрольных групп составлено семь протоколов, выдано два предостережения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает всех жителей и гостей Приморского края к соблюдению требований пожарной безопасности и норм законодательства.

Для того, чтобы не допустить пожаров: не поджигайте сухую траву; не бросайте на землю горящие спички и окурки; не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду; не оставляйте их непотушенными; не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *