В Приморье «вернули к жизни» около 230 водоразборных колонок

Практически всегда они перемерзают из-за неправильной эксплуатации.

С наступлением минусовых температур специалисты «Приморского водоканала» «вернули к жизни» около 230 водоразборных колонок. Об этом передает пресс-служба предприятия.

Практически всегда они перемерзают из-за неправильной эксплуатации. На отогрев каждой колонки уходит от одного до трех часов. Этого можно избежать, выполняя рекомендации к пользованию. Для набора воды из колонки необходимо, поставив емкость под трубу, опустить рычаг до упора. Когда заполнится емкость — отпустить рычаг. Важно всегда нажимать рычаг полностью! Минимальный набор воды за один прием должен быть не менее 6-8 литров. Иначе вода не сливается и замерзает, оставаясь в металлическом стволе.

Колонка

Запрещено блокировать рычаг колонки посторонними предметами. С одной стороны, постоянно льющаяся вода действительно не дает колонке какое-то время замерзнуть, с другой — образуются огромные наледи, из-за которых люди порой даже не могут набрать воду. Это не только ведет к потерям чистой питьевой воды, но и приводит к образованию наледи вокруг колонки, что сильно осложняет доступ к водоразборному устройству. Чтобы вызволить из ледового плена такую колонку, приходится использовать отбойный молоток.

Всего во Владивостокском городском округе предприятие обслуживает порядка 450 водоразборных колонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *