Во Владивостоке открыли центр зимнего плавания

Он открылся в районе пляжа «Юбилейный».

Олег Кожемяко. Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)
Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Центр зимнего плавания «Косатка ДВ» начал свою работу в районе пляжа «Юбилейный» на Спортивной набережной Владивостока. В его открытии приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент Федерации зимнего плавания России Константин Сиденко в субботу, 12 января, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Губернатор региона поприветствовал всех любителей моржевания.

«Мы открываем место, куда все любители зимнего плавания могут не только сами прийти и поплавать, но и привести своих знакомых, близких. Благодарю всех, кто помог организовать этот центр», – заявил Олег Кожемяко, добавив, что в преддверии Крещения новый спортобъект будет наиболее востребован жителями и гостями Владивостока.

Центр закаливания «Косатка ДВ» обеспечен всем необходимым для зимнего плавания – это удобные раздевалки, горячий чай, а в ближайшие дни здесь заработает и сауна. После осмотра клуба Олег Кожемяко вместе с приморскими «моржами» и сам окунулся в прорубь.

Перед открытием нового спортивного объекта Олег Кожемяко принял участие в традиционной «Зарядке чемпионов» на Центральной площади Владивостока, которая собрала десятки приморцев всех возрастов.

Справочно

В Приморье движение по моржеванию объединяет свыше 3 тысяч человек. Первый клуб закаливания и моржевания создал во Владивостоке в 1946 году фронтовик, участник Великой Отечественной войны Владимир Лаухин. С тех пор клуб успешно ведет свою работу по оздоровлению населения края, через него прошло более 70 тысяч человек.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *