Власти Хабаровского края выступили с просьбой оставить тигра Амура в Приморье

В настоящее время он находится в Приморском сафари-парке.

Правительство Хабаровского края, которой принадлежит знаменитый тигр Амур из Приморского сафари-парка, обратилось в Минприроды с просьбой оставить питомца на Дальнем Востоке. Об этом передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы обратились сегодня к органам федеральной власти (в Минприроды) с просьбой разрешить нам оставить тигра там, где он привык. В случае, если сегодня Минприроды даст такое согласие, то с огромной долей вероятности, если, конечно, не будет против общественное мнение, тигра оставим в Приморье», — сказал в понедельник журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Тигр Амур. Фотография с сайта Приморского сафари-парка
Тигр Амур. Фотография с сайта Приморского сафари-парка

Он отметил, что по вопросу о месте проживания Амура в регионе создана и работает специальная комиссия.

«Тигр — это наш символ, он очень популярен. Мы сделаем так, как будет лучше для него», — отметил губернатор, подчеркнув, что если эксперты и общественность сочтут, что тигру будет лучше в зоопарке Краснодарского края, то его отправят туда.

Как сообщалось, руководство Приморского сафари-парка сообщило о том, что знаменитого тигра Амура, который проживает на их территории, планируют передать в зоопарк Краснодарского края. Тигр принадлежит министерству инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, а в Приморье он находится на правах аренды. Директор парка обратился к властям и в надзорные ведомства с просьбой не забирать у него известного тигра.

Амур прославился в 2015 году тем, что подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев. Сейчас они живут на разных территориях и периодически видятся через ограждение.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Ирина Манырина

    Надо учитывать , что тигр Амур, благодаря своей популярности, выполняет свою роль в популяризации Дальнего Востока, Приморского края, — участвует в государственной программе. А Приморский сафари-парк создал , уже признанные лучшими, условия для содержания краснокнижных тигров, леопардов, кабарог, красных волков и т д , за животными, с высоты ажурных подвесных дорожек-мостов , наблюдают посетители, видят их на свободных пространствах с бережно сохранённым ландшафтом и реликтовой растительностью, познают многое, восхищаются красотой животных и природы, оставляют восторженные комментарии и возвращаются в Парк снова и снова ! Надо обязательно поддержать и Дмитрия Николаевича Мезенцева, и тигра Амура, и всех много-много — тысячных почитателей парка, ведь все они , по сути, государственные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *