Солистка Приморской сцены Мариинского театра выиграла престижный конкурс

Она выступает во Владивостоке с апреля 2016 года.

Солистка оперной труппы Приморской сцены Айгуль Хисматуллина стала лауреатом 1-й премии престижнейшего международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса, проводимого ежегодно в Большом театре Лисео в Барселоне. Об этом передает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

Айгуль Хисматуллина — выпускница Казанской государственной консерватории, с апреля 2016 года является солисткой Приморской сцены Мариинского театра. Зрители по достоинству оценили редкое по красоте тембра и технически безукоризненное колоратурное сопрано певицы в партиях Джильды («Риголетто»), Царицы ночи («Волшебная флейта»), а также в концертных и камерных программах.

Айгуль Хисматуллина
Айгуль Хисматуллина

С сентября 2017 года Айгуль Хисматуллина является участником международного образовательного проекта на базе Мариинского театра Atkins Young Artist Program. На протяжении 2018 года артистка с успехом дебютировала на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге в главных партиях в операх «Соловей», «Риголетто», «Джании Скикки», «Фальстаф», «Лючия ди Ламмермур».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *