Пьяный автомобилист во Владивостоке, уходя от погони, сбивал людей и таранил машины

Суд приговорил мужчину к 2,5 годам тюрьмы.

ДТП. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Судом Ленинского района города Владивостока вынесен приговор 29- летнему жителю краевого центра, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

ДТП. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В ходе следствия установлено, что 10 ноября, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку обратил внимание на автомобиль Тойота Корона.

На требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке транспортного средства водитель Тойоты не отреагировал и продолжил движение.

В районе дома номер 3 по Аксаковскому переулку 29-летний водитель Тойоты Короны совершил столкновение с автомашиной Тойота Креста, продолжив движение. Далее, в районе дома №1 на улице Володарского мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Тойота Приус. В результате автоаварии пострадали пассажиры Тойоты Приус: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина.

Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения у 29-летнего водителя Тойоты Короны. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления транспортным средством.

Также установлено, что мужчина лишен права управления автотранспортом за пьяную езду. Злостному правонарушителю суд назначил административный арест.

В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью) и статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступлений.

Ленинский районный суд Владивостока признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *