В Приморье в 2018 году погасили долгов по зарплате на сумму 471,3 млн рублей

Также возбудили 12 уголовных дел.

В 2018 году в том числе благодаря вмешательству прокуроров в Приморье была погашена задолженность по заработной плате на сумму 471,3 млн рублей, в том числе в полном объеме перед работниками 17 предприятий. Об этом передает пресс-служба краевой прокуратуры.

Рубль

Согласно данным Приморскстата, совокупный размер задолженности по заработной плате с учетом предприятий, не являющихся респондентами статистической отчетности, приходится на 25 организации. При этом значительный размер задолженности по заработной плате приходится на предприятия, находящиеся в различных процедурах несостоятельности (банкротства).

Отмечается, что всего в 2018 г. органами прокуратуры края было выявлено почти 10 тыс. нарушений прав граждан в сфере оплаты труда, в целях устранения которых принято свыше 8000 мер прокурорского реагирования, в том числе по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 605 виновных лиц, к дисциплинарной – 801. В отношении недобросовестных работодателей по материалам, направленным прокурорами, возбуждено 12 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *