В январе вируса африканской чумы свиней у животных в Приморье не нашли

Исследовались как дикие, так и домашние свиньи.

В январе 2019 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области лабораториями Россельхознадзора проведено 329 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней. Об этом передает пресс-служба ведомства.

Свинья, 2019 год

Так, специалистами ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» в январе в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса (АЧС) на территории Приморского края было исследовано 265 проб. Из них 124 пробы биологического материала отобраны от домашних свиней, 122 пробы биологического материала отобраны от трупов диких кабанов (отстрел) и 19 проб отобраны при исследовании мяса и мясной продукции, реализуемой в крае.

В свою очередь за указанный период специалистами «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса (АЧС) на территории Сахалинской области исследованы 64 пробы биологического и патматериала, отобранного от домашних свиней.

По результатам ПЦР-исследований наличие ДНК вируса африканской чумы свиней не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *