Под давлением общественности: пляж в бухте Патрокл во Владивостоке решили сохранить

Предполагается, что строить причалы и пирсы там не будут.

Единая комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований Приморского края приняла доводы жителей и единогласно рекомендовала департаменту градостроительства администрации Приморского края внести изменения в Правила землепользования и застройки Владивостока в части установления территориальной зоны пляжей (Р6) в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:28:000000:358. Речь идет о пляже в бухте Патрокл.

Как отмечает портал «Патрокл.инфо» со ссылкой на экспертов, департамент обычно принимает рекомендованные комиссией решения. «Это еще один очень показательный в масштабах города Владивостока случай, когда жители, сплотившись и поступательно ведя борьбу, добиваются поставленной цели. Диалог с властью становится эффективным, если это не просто нестройный рёв толпы, а подкреплен документами и аргументами, если к проблеме подключаются эксперты, депутаты и широкая общественность под пристальным вниманием СМИ», — говорится в сообщении.

Пляж, море, песок, волна, летний отдых

Ранее жители Владивостока выступали против перспектив застройки бухты пирсами и причалами для катеров и яхт. Для этого они направили заявление об изменении основных видов использования земельного участка так, чтобы там было невозможно строительство причалов для мaломерных судов, которое, в свою очередь, сделает бухту непригодной для пляжного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *