Проекту правовой помощи в приморском Артёме исполнилось пять лет

В помещении Артемовского горкома КПРФ состоялся очередной День оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным категориям населения. Во время личного приема и посредством телефонной связи необходимые консультации по самым насущным вопросам получили все желающие. Об этом передает пресс-служба КПРФ.

По традиции юридическую помощь обратившимся оказывали известные артемовские правозащитники, руководители общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции» Юрий Касецкий и Андрей Хе.

Правозащитники

В эти же мартовские дни проекту правовой помощи в городе Артеме исполняется пять лет. Первая совместная акция приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов Росси» и объединенной депутатской приемной КПРФ состоялась весной 2014 года. Тогда по инициативе члена «АЮР» Андрея Хе и депутата-коммуниста Думы Артемовского городского округа Юрия Касецкого был проведен пробный прием по оказанию бесплатной юридической помощи артемовцам. И, как оказалось, эта затея стала весьма востребованной у горожан.

За первую пятилетку в помещении Артемовского горкома КПРФ на улице Кирова квалифицированную правовую помощь получили более тысячи жителей Артема и граждан, специально приехавших из соседних городов и районов Приморского края. С какими бы проблемами не обращались люди к правозащитникам, большинство из них удалось решить успешно в достаточно короткие сроки.

Но дело не всегда ограничивалось только устными юридическими консультациями. Зачастую приходилось готовить обращения в различные органы власти и в прокуратуру, готовить претензии, иски в суд. Благодаря настойчивости правозащитников проблемные вопросы, с которыми граждане обходили официальные инстанции не по одному году, в итоге решались в пользу заявителей. А ряд выигранных судов у кредитных организаций и коллекторских агентств стали беспрецедентными и вызвали большой общественный резонанс в Приморье.

Деятельность юристов, работающих на безвозмездной основе, по достоинству была оценена и рядовыми гражданами, и общественными организациями, и органами власти. Так, по итогам 2014 года депутат-коммунист Юрий Касецкий был награждён благодарностью регионального отделения «Ассоциации юристов России» — «за неоценимую помощь в организации и активное участие в оказании бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения». А участникам проекта Оксане Смолиной и Андрею Хе вручены Благодарственные письма Думы Артёмовского городского округа.

«Пользуясь случаем, хочется выразить огромную признательность и благодарность всем тем, кто помогал в продвижении проекта бесплатной правовой помощи в Артеме, на протяжении пяти лет оказывал юридическую и информационную поддержку. В их числе: руководитель отделения Дальневосточной гильдии риэлторов Оксана Смолина, представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае по Артемовскому городскому кругу Валентина Ларькова, редакции городских газет «Выбор», «Артём+», печатные и электронные издания КПРФ. Первый значимый юбилей правового проекта в Артеме состоялся. Но впереди – новые акции, новые встречи и новые победы!» — отмечают в партии.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *