Стоимость узников «китовой тюрьмы» в Приморье оценили в десятки миллионов долларов США

В ней содержатся косатки, белухи, а также моржата.

Директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер рассказал агентству ТАСС, сколько могут стоить морские млекопитающие, которые в настоящее время содержатся в так называемой «китовой тюрьме» в бухте Средняя в Приморском крае.

Животное в "центре" в бухте Средняя. Источник - общественная кампания "Свободу косаткам и белухам!"
Животное в «центре» в бухте Средняя. Источник — общественная кампания «Свободу косаткам и белухам!»

«Стоимость одной косатки — несколько миллионов долларов за одну особь, белухи немного дешевле, но цены все равно очень высокие. Это все уходит в Китай, там сейчас очень бурно развиваются океанариумы и дельфинарии, Китай — один из основных потребителей этих групп морских млекопитающих», — рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы и поместили их в вольеры в бухте Средняя. В декабре из «китовой тюрьмы» исчезли три детеныша белух в возрасте до года, которые, по словам экспертов, плохо переносят неволю. Также появилась информация, что здесь содержатся и моржата.

Между тем, в администрацию президента РФ передали 100 тыс. подписей под обращением с призывом выпустить косаток и белух, содержащихся в вольерах бухты Средняя в районе Находки (Приморский край), заявили в российском отделении Greenpeace. Об этом передает «Интерфакс».

«Представители российского отделения Greenpeace передали в администрацию президента РФ первые 100 000 подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием выпустить косаток из бухты Средняя», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте Greenpeace Россия.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *