Пациентов тюремной больницы в Приморье попытались «подлечить» стрелой с наркотиками

В лечебно-исправительной учреждение №47 ГУФСИН России по Приморскому краю (Артем, пос. Заводской) предотвращена попытка переброса наркотических веществ и запрещенных предметов на режимную территорию.

При обходе прилегающей к учреждению территории сотрудники с использованием служебной собаки Аллекс обнаружили и изъяли ухищренно замаскированную металлическую стрелу с примотанными свертками, в которых находились пакеты с веществом темного цвета, мобильные телефоны и бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является наркотическим.

Тюрьма, колючая проволока, забор, решетка

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам переброса запрещенных предметов в учреждения УИС. В этот раз при обходе прилегающей к ЛИУ-47 территории сотрудники с использованием служебной собаки обнаружили и изъяли ухищренно замаскированную металлическую стрелу и две палки с примотанными к ним тремя свертками, в которых находилось масло каннабиса общей массой 27,031 грамма, три сотовых телефона и две бутылки по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью.

Сотрудниками учреждений ведется планомерная и целенаправленная работа по пресечению попыток передачи запрещенных предметов с применением современных технических средств и служебных собак, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *