Страхование жизни: драйверы рынка

Страховой рынок России по итогам первого квартала текущего года вырос на 19,3 %, сообщает РБК, опираясь на статистику Банка России. За отчетный период страховщики собрали премий на 377 млрд рублей. Основной драйвер ранка – страхование жизни (тенденция нескольких последних лет). Эта статья обеспечила больше чем половину годового прироста. Среди других быстрорастущих сегментов – страхование прочего имущества юридических лиц (14 %), страхование от несчастных случаев и болезней (11,6 %), добровольное медстрахование (6,5 %).

Сокращение взносов наблюдалось на рынке автострахования. Премии по обязательному страхованию «автогражданки» (ОСАГО) уменьшились на 4,6 %, снизилось число заключенных договоров. Средняя стоимость полиса по сообщению РБК составила 5,8 тысяч рублей, в то время как годом ранее – 6 тыс. Если где на рынке и наблюдается рост, так только в доле договоров, заключенных через Интернет.

Рубль, деньги
Источник фото — фотобанк РИФ, ТАСС

Если по договорам страхования по итогам первого квартала прошлого года совокупные выплаты сократились на 11,7 % (до 109,1 млрд рублей), то в страховании жизни напротив возросли на 54,3 %. Этот вид уже по итогам 2017 составил четверть страхового рынка. Эксперты прогнозируют, что в 2022 страхование жизни принесет агентам свыше 1 трлн рублей, составив 45 % от всех премий. Аналитики связывают это с популярностью относительно нового продукта, ставшего востребованным на фоне снижения процентных ставок (было актуально до последнего времени) – инвестиционного страхования жизни.

Премии в сегменте страхования жизни увеличились вдвое, составив свыше 90 млрд рублей. Взносы по инвестиционным программам дали рост на 67 %.

Если вас интересует вопрос страхования жизни и здоровья, оформить полис вы можете в Азиатско-Тихоокеанском банке. Участие в программе поможет вам уже сегодня обеспечить себе уверенность в наступающем дне и позаботиться о будущем ваших родных. Застраховаться можно от временной нетрудоспособности, установления инвалидности, госпитализации, укусов животных. При возникновении страхового случая, вы сможете сэкономить нервы и время.

Например, АТБ предлагает оформить страховой полис, призванный обеспечить компенсацию, в ситуациях, связанных с причинением вреда вашему жилищу (дому или квартире). Покрытие по страховому случаю составит до 3 млн рублей. На сайте банка доступна процедура онлайн-страхования. Вы можете застраховать свое имущество, жизнь и здоровье, защититься от потери работы или выбрать комплексную программу. Оформить необходимые бумаги в банке АТБ легко. На сайте можно заполнить форму заявки. И пусть страховой случай не наступит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *