Осуждённые женщины в Приморье увлеклись тестопластикой

Психологи ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю активно используют арт-терапевтические методы в работе с осужденными женщинами. В учреждении психологи используют новый метод работы с осужденными женщинами – тестопластику. В фигурках, изготовленных из соленого теста, красок и декоративных элементов, женщины проецируют свои эмоции и настроение.

Тесто

Современные арт-терапевтические методы активно используются в практической деятельности психологов ИК-10. Одним из таких методов работы с осужденными женщинами стала тестопластика. Из муки, воды и соли женщины изготавливают тесто, которое служит материалом для создания декоративных фигурок. С помощью акварельных красок, ткани и других предметов они выражают свое творческое видение в украшении поделок.

Данный метод позволяет осужденным женщинам улучшить свой эмоциональный фон путем творческого выражения, раскрыть скрытые возможности и таланты, мобилизовать внутренние ресурсы и привести свое душевное состоянии к гармонии. Создание фигурок также позволяет выразить широкий спектр эмоций и снять внутренние зажимы, передает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *