В Приморье предложили перерабатывать мусор силами заключённых

Это можно делать как на территории учреждений, так и на полигонах.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин провел рабочую встречу с представителями руководства владивостокского МУП «Спецзавод №1» по вопросам организации трудоустройства осужденных на площадках по сортировке твердых коммунальных отходов и возможности их переработки в исправительных учреждениях края.

В ходе встречи начальник ГУФСИН Вадим Версткин и советник директора спецзавода Сергей Лазарев обсудили вопросы организации совместных производств по сортировке и переработке ТКО как на территории учреждений, так и на полигонах ТКО.

Встреча

Вадим Версткин рассказал о наличии производственных мощностей учреждений УИС Приморского края и местах их дислокации, специфике трудоустройства осужденных колоний-поселений, а также акцентировал внимание на возможности размещения на территориях учреждений оборудования по переработке отходов.

Сергей Лазарев выразил заинтересованность в сотрудничестве, и по итогам встречи было принято решение о реализации первого совместного проекта.

В настоящее время принимаются меры по трудоустройству осужденных КП-49 на промышленных площадках спецзавода, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *