Приморец, находящийся в федеральном розыске, попался полицейским во Владивостоке

Мужчину задержали инспекторы ДПС.

Инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку оформляли дорожно-транспортное происшествие в районе Эгершельда. Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что у водителя автомашины марки Тойота Фит, которая двигается в направлении Верхнепортовой, при себе имеется наркотическое вещество. Спустя 10 минут инспекторы ДПС остановили для проверки указанный автомобиль, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

За рулем иномарки находился 44-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него обнаружен шприц с жидкостью бирюзового цвета. Мужчина стал уверять полицейских, что это лекарство для его собаки.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, за что в отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

ДПС

Сотрудники ГИБДД доставили водителя в отдел полиции. Экспертиза показала, что жидкость в шприце является наркотикосодержащим веществом, общая масса которого составляет 0,82г. В рамках уголовного дела было проведено исследование, по результатам которого установлено наличие в крови подозреваемого наркотического вещества.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что приморец находится в федеральном розыске за ранее совершенную кражу. Как оказалось, около года назад в селе Чугуевка, уроженцем которого он является, мужчина тайно похитил дорогостоящее ружье у своего знакомого. После совершения кражи правонарушитель приехал во Владивосток, где поселился в одном из местных хостелов. Постоянной работы мужчина не имеет, живет на временные заработки. Установлено, что автомашина, которой управлял задержанный, принадлежит его знакомой.

В отношении гражданина возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление причастности фигуранта уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *