«Чёрный лесоруб» в Приморье получил реальный срок

Он причинил экологический ущерб на сумму свыше 43,5 млн. рублей.

Приговором Дальнегорского районного суда житель краевого центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, противоправные деяния организовал вальщик лесозаготовительной бригады, введя в заблуждение членов своей бригады относительно законности осуществления рубки лесных насаждений.

В результате указанных действий в ноябре 2018г. на территории Дальнегорского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество» в отсутствии законных оснований были вырублены деревья различных пород, в том числе «дуб монгольский», «осина», «липа» и др.

Преступными действиями фигуранта лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму свыше 43,5 млн. рублей.

Рубка леса

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С учетом частичного возмещения экологического ущерба в размере 1,5 млн. рублей, суд взыскал с фигуранта оставшуюся часть в сумме 43 млн. 555 тыс. рублей в счет погашения причиненного лесному фонду ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Преступная деятельность в сфере незаконной рубки лесных насаждений пресечена сотрудниками отдела УФСБ в г. Дальнегорске в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *