Педагоги Приморья могут остаться без оплаты за работу на ОГЭ И ЕГЭ — профсоюзы

Фактически работа уже началась.

Педагоги Приморского края привлекаются к работе по проведению Основного государственного экзамена у 9-классников и Единого государственного экзамена у выпускников 11-х классов с нарушением Трудового кодекса — считает лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

ЕГЭ, школьники

— Дополнительные соглашения к трудовым договорам с педагогами до сих пор не заключены, хотя фактически работа уже началась. Размер и порядок выплаты компенсации за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации учащихся до настоящего времени не установлен, соответствующий нормативно-правовой акт не принят, — рассказала Ирина Мариш.

Ранее пресс-служба краевой администрации сообщила, что первые экзамены основного этапа итоговой аттестации стартовали в Приморье в понедельник, 27 мая. Всего в ходе кампании ЕГЭ более 11 тысяч участников – нынешних одиннадцатиклассников, выпускников колледжей и прошлых лет, покажут свои знания по более чем 10 общеобразовательным предметам.

Основной этап государственной итоговой аттестации в Приморье начался с экзамена для девятиклассников, который прошел 24 и 25 мая – школьники сдавали иностранные языки. Всего для участия в ГИА-9 в регионе зарегистрированы 19815 человек.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *