На масштабном морском субботнике в порту Владивосток собрали более трёх тонн мусора

Морской субботник – это уже не первая экологическая акция.

01 июня 2019 в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды работники Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» совместно с работниками операторов морских терминалов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Владивосток, а также сотрудниками городских общественных организаций приняли участие в ежегодном морском субботнике, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Росморпорт».

Экологическая акция прошла на нескольких территориях морского порта Владивосток: в устье реки Объяснения, где она впадает в бухту Золотой Рог, на береговой части в районе железнодорожной станции Вторая Речка и на территории береговой батареи «Петропавловская мортирная».

Для очистки акватории бухты Золотой Рог от наплавного мусора Дальневосточный бассейновый филиал направил два своих нефтемусоросборщика «МНМС-100» и «МНМС-36 «Пингвин». В результате с поверхности моря удалось собрать порядка 3 куб. м. наплавного мусора.

Покрышки, мусор, субботник. Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

На берегу работники филиала участвовали в мероприятиях по очистке кутовой части Амурского залива, расположенной в устье Второй речки, от бытовых отходов, пластиковой тары, остатков рыболовецких сетей, покрышек и другого мусора, который выносится прибоем на прибрежную часть бухт и заливов морского порта Владивосток.

В результате выполненных работ в этом году участники морского субботника собрали более трёх тонн отходов.

Морской субботник – это не первая экологическая акция, проведенная Дальневосточным бассейновым филиалом в 2019 году. Ранее, 17 апреля 2019 года, филиал провел единый субботник на территории всех своих объектов, расположенных в морских портах Владивосток, Восточный, Зарубино, Находка, Ольга и Посьет. В ходе уборки было собрано порядка 10 куб.м. мусора, окрашены кнехты, швартовые тумбы, колесоотбойные брусы, облагорожена и обустроена прилегающая к административным и портовым зданиям территория.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *