Мэрия Владивостока отчиталась о выполнении ремонта в 12 дворах города

Ремонт проведен в рамках программы «1000 дворов».

По 12 адресам во Владивостоке завершен ремонт дворов. Новый асфальт и бордюр уложены на Экипажной, 41 (о. Русский), Адмирала Кузнецова, 47, Вострецова, 11 и 13, Зейской, 4, Ильичева, 23, Невельского, 27 и 29, Полярной, 3, Спиридонова, 34, Терешковой, 5, Тунгусской, 20, Фадеева, 12а, Фадеева, 14б. Еще по 59 адресам работы продолжаются. Из них в 15 дворах степень готовности больше 90%, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

экскаватор, стройка

Благоустройство ведется в рамках губернаторской программы «1000 дворов». Для участия в ней приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

Ранее представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ, учли пожелания горожан в части вида работ. Напомним, это может быть асфальтирование, установка детских и спортивных комплексов. Затем соответствующее постановление было опубликовано на сайте мэрии.

Как рассказывают специалисты, по каждому адресу, где жители проголосовали за асфальтирование, были направлены субсидии в размере 1 200 000 рублей. Однако зачастую в эту сумму уложиться не получается, ведь благоустройство проводится комплексное. Поэтому по распоряжению Олега Гуменюка жителям были выделены для ремонта дворов дополнительные средства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *