Власти не согласовали митинг в поддержку Ивана Голунова во Владивостоке

Планируется, что вместо митинга проведут пикет.

Департамент внутренней политики Приморского края отказал инициативной группе в проведении 23 июня митинга в поддержку корреспондента Интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова во Владивостоке.

«Заявку на митинг не согласовали. Тема митинга была «За свободу слова и против давления на журналистов со стороны правоохранительных органов», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель инициативной группы.

В администрации Приморья агентству подтвердили, что в согласовании митинга отказано.

толпа, люди, собрание

Как сообщается в документе департамента внутренней политики администрации Приморья, которым располагает редакция «Интерфакс — Дальний Восток», митинг не согласован из-за того, что подавший заявку на акцию организатор дважды привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьями 19.3 КоАп РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и 20.2 КоАп РФ («Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В свою очередь представитель инициативной группы сообщил агентству, что решение, будут ли менять организатора и подавать новую заявку, еще не принято.

«Мы уже решили проводить пикет, готовимся подать уведомление», — отметил он.

Как сообщалось, инициативная группа на прошлой неделе подала уведомление в департаменте внутренней политики Приморского края о проведении митинга «против давления на журналистов и полицейского произвола» на привокзальной площади Владивостока. Планировалось, что акция пройдет в поддержку корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

8 июня на центральной площади Владивостока активисты провели одиночные пикеты в поддержку Голунова. Пикетчики вышли с плакатами с призывами освободить Голунова и заявлениями о том, что наркотики журналисту подбросили.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *