В Приморье судебному приставу предложили взятку в три млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор трем местным жителям, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве за совершение бездействия), ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение бездействия), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Рубль

Ранее, в ноябре 2017 года, фигуранты пытались подкупить работника УФССП России по Приморскому краю за его бездействие по сносу незаконно построенного кафе «Ноев ковчег», предлагая денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей, и в дальнейшем по полмиллиона рублей ежегодно. Работник Службы незамедлительно сообщил об этом руководителю Управления-главному судебному приставу края через отдел противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых взяткодателей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное наказание в виде денежных штрафов в размере от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *