Дорогостоящий автомобиль подожгли во Владивостоке

Автомобиль марки «Инфинити» подожгли во Владивостоке на Народном проспекте. Как сообщает инстаграм-паблик dpskontrol_125rus, это произошло вечером 29 июня. Информации о пострадавших нет.

Примечательно, что несколько дней напазд Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор трёх местным жителям, которые признаны виновными в соучастии в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом. В зависимости от роли каждого в содеянном их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ и по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Огонь

Как установлено в судебном заседании, в 2017 г. у одного из фигурантов возникла личная заинтересованность в повреждении путем поджогов автомашин нескольких граждан.

Для реализации задуманного он вовлек в преступную деятельность двух своих знакомых. Заранее распределив между собой роли, используя воспламеняющуюся жидкость, летом 2017 г. злоумышленники подожгли автомобиль Mazda СХ-5, стоявший на территории Фрунзенского района. В результате возгорания указанного транспортного средства были также повреждены находившиеся рядом автомашины Toyota Celica и Mitsubishi Outlander.

Продолжая реализацию своих преступных намерений, участники группы аналогичным образом путем поджога в декабре 2017 г. повредили автомашину марки Land Rover Range Rover Sport, в январе 2018 года – автомашину марки Toyota RAV 4.

В результате поджогов причиненный потерпевшим ущерб составил порядка четырех млн рублей.

Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, в зависимости от роли каждого в содеянном, суд назначил организатору 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам – 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *