Общими для России и Китая оказались 17% леопардов и 42% тигров

По результатам исследований с 2013 по 2015 годы общими для России и Китая являются 17% леопардов и 42% тигров. Об этом на церемонии открытия Международного форума по трансграничному сотрудничеству для сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда заявил заместитель директора центра исследований кошачьих при администрации лесов и пастбищ Китая Цзян Гуаншунь, передает российский центр «Амурский тигр».

«Экологическая обстановка значительно улучшилась с момента начала реализации проекта по охране лесов в 1998 году, и все промышленные рубки были прекращены, что позволило защитить тигров и леопардов», — сказал китайский специалист.

Амурский тигр

По словам Гуаншуня, созданная Китаем сеть мониторинга амурских тигров и леопардов в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян охватывает площадь более 12000 квадратных километров. Благодаря этой сети ученые получили 4000 видео амурских тигров и более 600 видео дальневосточных леопардов.

При этом Негативное влияние на свободную миграцию тигров оказывают военные заборы, транспортные сооружения и сельскохозяйственные угодья. Жизнь в небольших изолированных районах может привести к более интенсивному скрещиванию, что приведет к снижению иммунитета.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *