В бирже Binance прокомментировали появление данных своих «клиентов» в открытом доступе

Их распространяют в Telegram.

Канал в Telegram распространяет информацию «Знай своего клиента» (KYC), включая фотографии, паспорта, удостоверения личности, которые, как он утверждает, принадлежат пользователям Binance. Тысячи людей уже присоединились к каналу в последние дни.

Лиа Ли, менеджер по связям с общественностью Binance, рассказала The Block:

«Существуют несоответствия при сравнении этих данных с данными в нашей системе. В настоящее время не было представлено никаких доказательств того, что какие-либо данные KYC были получены от Binance, так как эти изображения не содержат цифровой водяной знак, нанесенный нашей системой».

«С учетом вышесказанного наша служба безопасности усердно работает над всеми возможными способами, пытаясь определить источник этих изображений, так как остается неясным, где они были получены», — добавила она.

Это не первый раз, когда такие предполагаемые утечки поражают Binance. Ранее в этом году, по сообщениям, поставщик из даркнета — https://mining-cryptocurrency.ru/darknet/ — продавал 100000 личных документов, которые использовались для передачи на нескольких биржах криптовалюты, включая Binance.

В то время Binance отреагировал аналогичным образом, заявив, что он исследовал фотографии, о которых идет речь, но не было никаких доказательств того, что утечка произошла из Binance. Со своей стороны, крупнейшая в мире криптовалютная биржа предприняла несколько инициатив по улучшению безопасноти. В последние месяцы Binance сотрудничал с различными поставщиками специализированного программного обеспечения,такими как IdentityMind, Chainalysis, Elliptic и Refinitiv.

Интернет, ноутбук, блокнот, смартфон, телефон, компьютер

Представитель Binance Чанпэн Чжао («ЧР») также написал сегодня в Твиттере: «Не попадите в FUD «утечка KYC». Мы расследуем, скоро обновим информацию».

После публикации этой истории Binance опубликовал официальное заявление об утечке, заявив, что это «ложь», добавив: «Неопознанный человек угрожал и преследует нас, требуя 300 BTC в обмен на утаивание 10000 фотографий, которые имеют сходство с данными клиентов Binance KYC».

Далее биржа заявила, что фотографии, как представляется, датированы февралем 2018 года, и в то время она заключила контракт со «сторонним поставщиком» для проверки данных KYC с целью «обработки большого количества запросов в то время».

Binance также предоставит «до 25 BTC» тем, кто поможет ему идентифицировать человека и разрешить ему подать в суд на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *