Почти 300 придомовых участков подтопило в Приморье

За прошедшие сутки в районах Приморья выпало от 0,3 до 52 миллиметров осадков. Ведется откачка воды, начали работу комиссии по оценке ущерба. Спасательные и коммунальные службы края работают в режиме повышенной готовности, передает ГУ МЧС по Приморскому краю.

Как сообщил врио вице-губернатора Олег Мельников, Приморье переживает волну паводков от прошедших дождей. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Дальнереченском районе – 52 миллиметра, в Красноармейском районе – 49 миллиметров, в Пожарском районе – 48.

Так, в зону подтопления попали села Пожарского района, в воде оказались почти 300 участков, несколько подвалов многоквартирных домов.

«Продолжается откачка воды, начали работу комиссии по оценке ущерба. В связи с этим все службы работают в повышенном режиме – это дорожники, энергетики. Дополнительно направлены группы спасателей в Дальнереченский и Красноармейские районы», – отметил Олег Мельников.

Наводнение

Сейчас из-за переливов воды через дороги отсутствует движение между селами Нагорное и Губерово в Пожарском районе, в селе Поляны Дальнереченского района, также затруднен проезд для легковых машин на дороге Барабаш — Приморское.

По его словам, ситуация находится под контролем. Но по прогнозам синоптиков, к концу недели к Приморью подойдет очередной тайфун, который вновь вызовет сильные дожди и паводки.

«В связи с этим хочу предупредить жителей, гостей края воздержаться от поездок на отдых, особенно в отдаленные районы, на берега рек», – обратился к приморцам Олег Мельников, напомнив телефон спасательных служб – 112.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *