Во Владивостоке пройдёт выставка Ольги Шипиловой и Константина Солодуненко «Amore море» (12+)

Выставка Ольги Шипиловой и Константина Солодуненко откроется 13 августа в 17:00 в залах Приморского отделения ВТОО «Союз художников России». Ольга и Константин являют собой творческий и семейный союз, в котором объединяющим началом является приверженность к Владивостоку и побережью. Игра слов в названии выставки «Amore море» прямо указывает на это обстоятельство.

Для Ольги Шипиловой это первая персональная выставка, несмотря на то, что в художественной жизни Приморского края это имя известно давно. По окончании Дальневосточного института искусств (мастерская К.И. Шебеко) в 1991 году Ольга сразу же начала участвовать в городских, краевых и международных выставках. Но персональную всегда считала очень ответственным делом и все откладывала ее, стремясь показать серьезный профессиональный уровень. За эти годы ее творческий почерк и тематические пристрастия полностью сформировались. Ольга работает в реалистической традиции в разных жанрах: портрет, пейзаж, с удовольствием пишет натюрморт. Главной темой считает для себя море. В одном из своих интервью Ольга призналась, что море завораживает и вдохновляет ее и что художникам, живущим и работающим у моря, очень повезло.

Волны с их роскошной фактурой дают возможность художнику передать игру света и цвета, разные состояния водной стихии. В коллективных выставках в залах Приморского отделения СХ Ольга Шипилова участвует морскими пейзажами, которые неизменно привлекают внимание зрителя.

Работа Ольги Шипиловой
Работа Ольги Шипиловой

Второй любимой темой для Ольги является родной город. Ребенком вместе со своими друзьями она с любопытством исследовала кварталы Миллионки, впитывала дух истории Владивостока. Фокинские трущобы способствовали развитию воображения. Городские пейзажи Ольги Шипиловой обладают особым настроением, которое сохраняется еще и благодаря тому, что окна её мастерской на улице Адмирала Фокина выходят во двор, в котором прошло детство художницы.

Константин Солодуненко известен зрителям не меньше своими оригинальными инсталляциями, в которых с удивительной фантазией использует морские раковины, живую листву деревьев, яичную скорлупу. Своими нетривиальными дизайнерскими решениями он расширяет привычные рамки восприятия декоративно-прикладного искусства, создавая произведения, в которых рукотворное органично связано с созданным природой.

Работа Константина Солодуненко
Работа Константина Солодуненко

Работа с деревом приобретает особое звучание в его произведениях, и, благодаря неожиданному подходу к материалу, неизменно привлекает зрительское внимание. Также звучит тема побережья, которая объединяет двух художников. Работы таких внешне разных, но близких по духу самобытных мастеров подарят посетителям выставки разнообразные впечатления.

Стоимость билетов: 100 руб., льготные категории граждан — бесплатно.

Выставка продлится по 1 сентября 2019 года. Аудитория: 12+.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *