С начала 2019 года аэропорт Владивосток нарастил пассажиропоток на 21%

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по июль 2019 года. За семь месяцев аэропорт обслужил 1,686 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 885 тыс. человек (+11%), а на международных линиях — 800 тыс. человек (+33%).

Количество обслуженных пассажиров в июле 2019 года составило 336 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 17%. Внутренний пассажиропоток составил 174 тыс. пассажиров (+9%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск, передает пресс-служба предприятия.

Самолет

В июле международный пассажиропоток составил 162 тыс. пассажиров (+26%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 31% за счет рейсов в Сеул, Пусан и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+88%) объемов перевозок, благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку.

Аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока. В июле текущего года новая китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Сиань с частотой три раза в неделю, авиакомпания China Southern Airlines возобновила рейсы на маршруте Владивосток — Харбин с частотой два раза в неделю. Авиакомпания «Якутия» возобновила полеты по маршруту Владивосток – Чеджу с частотой один раз неделю. На маршруте Владивосток – Сеул авиакомпания Jejuair увеличила частоту рейсов до двух рейсов в день, а авиакомпания T’Way начала выполнять полеты по данному маршруту с частотой четыре раза в неделю. Авиакомпания «ИрАэро» возобновила рейсы на московском направлении с частотой два раза в неделю.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *