В Приморье разграбили корейскую шхуну, которую выбросило на берег

Одну из рыболовецких шхун КНДР, которую выбросило на берег во время шторма, вызванного тайфуном в Приморье, разграбили. Об этом рассказал в своем инстаграме житель края.

«Рыболовная лодка КНДР. На неделе ее выбросило на Вятлина. Было в новостях. Экипажа нет. Но следы пребывания очевидны. Нашли SIM-карту, бумаги, личные вещи и одежда, миникухню, одеяла, сигареты, судя по количеству спасжилетов, людей было не менее четырех. Множество сетей и канатов. Огромное количество пенопласта. И корейцы главная причина загрязнения наших пляжей белым пенопластом. Из еды нашли картошку и капуста (свежие). Следов рыбопродукции не нашли. В трюме две бочки с топляком. Двигатели. При нас двое граждан активно мародерствовали. Брали рыболовные снасти и всякую мелочь. Так что сейчас большинство того, что на фото уже нет. Я захватил с собою только флаг. Удалось вырвать на память», — говорится в сообщении.

Иностранные шхуны, которые на время тайфуна «Кроса» зашли в бухты Приморского края, покинули территориальные воды РФ, сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ в воскресенье.

Флаг КНДР

Запросы на разрешение укрыться у берегов Приморья на время прохождения тайфуна региональным пограничникам подали около 150 иностранных судов. «Накануне они начали выходить из бухт, где пережидали непогоду. Сегодня все суда покинули территориальные воды РФ», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, у берегов Приморья остаются лишь единичные шхуны, выброшенные на мель. С разбитых штормом судов снято 75 рыбаков, в ближайшее время они будут отправлены на родину по упрощенной процедуре, передает ТАСС.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *