Во Владивостоке осудили мужчину, который насмерть сбил женщину и её полуторагодовалого ребёнка

Это произошло в феврале 2019 года.

Первомайским районным судом Владивостока местный жителя признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам).

Как установлено в судебном заседании, события произошли в феврале 2019 г. в вечернее время. Фигурант, не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности, заведомо зная о технической неисправности своего автомобиля VOLVO, которую можно было обнаружить перед выездом (наличие воздуха в рабочей жидкости в гидроприводе тормозов), сел за руль транспортного средства и осуществлял на нем движение, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

ДТП

Проезжая в районе дома №12 по ул. 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке, двигаясь на автомобиле с неисправной тормозной системой, водитель не учел интенсивность движения, дорожные условия (уклон проезжей части) и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, совершив наезд на трех пешеходов.

В результате этого девушка и ее полуторагодовалый ребенок, 2017 года рождения, были госпитализированы бригадой скорой помощи с тяжелыми травмами, от которых позднее скончались в городской больнице. Супруг погибшей получил повреждения средней тяжести.

Сам нарушить с места преступления скрылся, однако оперативно был задержан сотрудниками полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления в сфере безопасности дорожного движения, суд назначил ему за содеянное 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *