У должников за тепло в Приморье арестовали две квартиры, семь магазинов и салон красоты

В настоящее время сумма задолженности населения перед Примтеплоэнерго составляет почти два млрд рублей.

Сто двенадцать автомобилей, 16 объектов недвижимости, в том числе две однокомнатные квартиры в селе Михайловка и городе Дальнегорске арестованы у злостных должников Примтеплоэнерго за прошедший период текущего года. Об этом сообщила начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псёл. Всего, по ее словам, произведено 543 ареста имущества.

Как отметила Инна Псел, в числе арестованной недвижимости семь магазинов и один салон красоты в городе Находка. Большинство абонентов после ареста недвижимости или автотранспорта почти сразу оплачивают услуги тепло и водоснабжения в полном объёме. Так, за прошедший период текущего года только в результате совместных выездов юрисконсультов Примтеплоэнерго и судебных приставов к должникам предприятия сумма собранных платежей составила более 32 млн рублей. Всего за этот период взыскано с должников по исполнительным документам 241 млн рублей.

Отопление, тепло, батарея, радиатор

Как отметила начальник управления сбыта предприятия, долги потребителей за оказанные услуги – основная проблема, мешающая работе предприятия. «В жизни бывают разные обстоятельства, и в случае невозможности сразу погасить накопленную задолженность мы идем навстречу нашим абонентам, составляем договоры о реструктуризации задолженности. Вместе с тем к злостным должникам мы все-таки вынуждены применять жесткие меры вплоть до ареста недвижимости. Средства необходимы на закупку топлива и оборудования, ремонт котельных и теплотрасс, заработную плату сотрудникам. В настоящее время сумма задолженности населения перед предприятием составляет почти два млрд рублей», — сообщила начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Инна Псел.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *