Из Владивостока в Безверхово организуют временную паромную переправу

В селе Безверхово Хасанского района Приморья после ЧС отремонтируют многоквартирный дом и организуют паромную переправу. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время визита в муниципалитет в пятницу, 30 августа.

В селе Безверхово в доме №8 по улице Советская селевой поток смыл придомовую территорию, выбил окна, залил первые этажи и подвал. Устранять последствия стихии жителям помогают пожарные бригады.

Олег Кожемяко подчеркнул, что пострадавшим будет оказана необходимая помощь. «Нужно подготовить сметы, заключить контракты с ремонтными организациями. Сделать капитальный ремонт первого этажа, подъездов, подвала. Эти работы вы должны организовать, а мы их профинансируем с условием авансового платежа», – поставил задачу местной власти губернатор края.

Олег Кожемяко

Кроме того, по его словам, на время ремонта мостов в село будет организована паромная переправа по маршруту Владивосток – Безверхово.

Также Олег Кожемяко осмотрел состояние дорог в поселке Славянка. Прошедшие дожди нанесли большой ущерб дорожному покрытию, тротуарам. Сейчас в поселке чистят ливневки, пожарные откачивают воду из подвалов домов. На совещании в администрации Хасанского района Олег Кожемяко дал поручение предоставить все необходимые документы для проведения аварийно-восстановительных работ по дорожному полотну и водоотводным каналам. «Заключите контракты с подрядными организациями. Мы поможем с финансированием. Кроме того, необходимо помочь местному населению в уборке дворов, в особенности людям пожилого возраста», – заявил глава Приморья.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *