Как чистят ковры?

Ковер обеспечивает хорошее сцепление с полом, поглощает шумы и экономит деньги домовладельцев, потому что он естественным образом изолирует помещение. И, вопреки распространенным заблуждениям, ковер, который регулярно чистится, подходит для людей, страдающих аллергией и даже астмой. Лучшая практика для поддержания ковров в чистоте — это регулярное обслуживание.

Освежить ковры после специального мероприятия, сезона напряженного использования или просто в любое время года легко с помощью этих советов от экспертов из Института ковров и ковровых покрытий (CRI), национальной ассоциации по торговле коврами, которая занимается научными исследованиями, защитой интересов клиентов и экологическими инициативами.

Ковер

Задумывались ли вы, действительно ли пылесос имеет значение? Удаление загрязнения, когда оно находится на поверхности, до того, как его растоптать, является первым и наиболее важным шагом в уходе за ковром. Используйте медленные повторяющиеся движения, которые перекрывают друг друга (около четырех проходов), гарантируя, что вы дойдете до краев, где накапливаются пыль, пыльца и перхоть домашних животных. Между тем, в сложных случаях лучше обратиться к профессионалам — компания LOSK предлагает своим клиентам химчистку ковров.

Как часто вам нужно пылесосить? Этот ответ может вас удивить. Как правило, один раз в неделю с сертифицированным пылесосом — это хороший вариант для начала, но в зависимости от того, как часто используется ковер, вам, вероятно, захочется делать это чаще. Например, места с интенсивным движением или зоны для животных следует пылесосить ежедневно, зоны со средним движением требуют такого ухода два раза в неделю, а зоны со слабым движением можно убирать один раз в неделю.

До 98 процентов ковров производится в Соединенных Штатах, и большинство из них сделаны, чтобы быть стойкими к окраске. Тем не менее, на конусе мороженого Джуниора и грязных лапах Фидо могут остаться следы, которые могут показаться слишком сложными для удаления. Независимо от того, как сильно вы пытаетесь их предотвратить, пятна порой появляются, поэтому важно действовать быстро. Соберите твердые частицы и промокните жидкость сухой белой тканью или бумажным полотенцем, начиная с края пятна, двигаясь к центру. Не чистите — это может повредить ковер и распространить беспорядок.

Затем обработайте это место проверенным и одобренным средством для чистки ковров. Если у вас его нет, обычная вода часто работает лучше, чем непроверенные средства для чистки ковров. При появлении пятен от вина или шоколада попробуйте смешать 1/4 чайной ложки прозрачной жидкости для мытья посуды с одной чашкой теплой воды. Избегайте моющих средств, которые могут привести к необратимому повреждению, например, к изменению цвета. Для пятен от кофе или чая попробуйте смешать один стакан прозрачного уксуса с одним стаканом воды. При появлении пятен от чернил нанесите спирт на ткань и промокните. Есть разлив воска? Накройте место чистым коричневым бумажным пакетом или плотной коричневой бумагой и примените слабый огонь от утюга. Бумага впитает воск, когда он тает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *