Как минимум 80 домов и огородов подтопило в пригороде Владивостока

Во Владивостоке начали работу комиссии, которые обследуют подтопленные дома и приусадебные хозяйства. После того, как будет проведена вся необходимая в таких случаях работа, в администрации города приступят к выплатам тем, чье хозяйство пострадало в результате проливных дождей. Выплаты составят от 10 тысяч рублей.

Максимально быстро приступить к выплате компенсаций распорядился глава города Олег Гуменюк, передает пресс-служба городской администрации.

«Наша первоочередная задача – максимально оперативно оказать финансовую помощь людям, – подчеркнул он. – Никаких задержек с выплатами быть не должно».

По данным на 19:00 сегодня, 2 сентября, во Владивостоке составлено более 80 актов о подтопленных объектах. Такую работу проводят специалисты районных административно-территориальных управлений. После этого акты и фотоматериалы на каждый пострадавший объект передаются для оформления выплат.

Олег Кожемяко, Олег Гуменюк

По словам замначальника городского управления по исполнению программ по поддержке населения Ирины Самусенко, граждане сами выбирают способ получения выплаты – безналичный или через Почту России. В городе работает горячая линия помощи пострадавшим от подтоплений. Его номер 209-57-50. Здесь готовы ответить на все вопросы о компенсациях.

«К сожалению, иногда нет возможности оперативно помочь людям, потому что у них на руках нет необходимых документов и их копий, – сообщила Ирина Самусенко. – Мы не заставляем людей ехать в город, а развернули оперативный штаб. Там есть необходимая компьютерная техника, которая поможет людям бесплатно сделать копии документов. Призываем гражданам, которые заинтересованы в получении выплат, не затягивать с их оформлением. Мы со своей стороны готовы сделать все возможное для оказания помощи».

Оперативный штаб для граждан, чья недвижимость пострадала от подтопления, расположен по адресу: ул. Мечникова, 41в.

Напомним, в августе Владивосток оказался во власти сразу нескольких циклонов. Они вызвали в городе проливные дожди, которые привели к подтоплению нескольких микрорайонов. Особенно пострадали дома в районе железнодорожной станции Спутник. 28 августа глава Владивостока объявил в городе режим чрезвычайной ситуации. В зонах подтоплений продолжают оказывать адресную помощь спасатели.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *