Корейская компания планирует открыть производство «умного» дорожного покрытия в Приморье

Делегация компании ROSIGN побывала в администрации Владивостока.

Рабочая встреча первого заместителя главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой с делегацией компании ROSIGN из Республики Корея состоялась в мэрии. Гостей встречали также начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров, начальник управления международных отношений Виталий Еременко.

Иностранную делегацию возглавил президент компании ROSIGN Ан Сунг Мок (компания работает в области дорожных технологий). Также во встрече приняли участие представители головного офиса Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA) и Торгового отдела Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

Встреча

Цель приезда корейской делегации – представить специалистам во Владивостоке уникальную технологию дорожного покрытия, а также покрытий для различных общественных пространств, разработанных компанией ROSIGN. Как пояснили гости, название компании состоит из двух частей — Road (дороги) + Design (проектирование, дизайн).

Г-н Ан Сунг Мок напомнил, что благодаря договоренностям между лидерами наших двух стран в Республике Корея активно развивается «новая северная политика», подразумевающая развитие отношение с Россией, в том числе, с дальневосточным регионом. И бизнес всячески этому способствует.

Специалисты компании ROSIGN рассказали, что одна из разработанных технологий позволяет изменять цвет дорожного покрытия при снижении температуры ниже нуля и появлении на поверхности так называемого «черного льда», представляющего серьезную опасность на дорогах. Это становится сигналом для водителей снизить скорость и быть осторожным при маневрах. Также специальные добавки защищают асфальт от перегрева, не позволяя ему плавиться при высоких температурах.

Работа с российским рынком стала основанием усовершенствовать технологии и создавать материалы, которые хорошо работают при очень низких температурах, свойственных для регионов Сибири и Дальнего Востока, существенно уменьшая скользкость. Более того, компания ROSIGN готовится открыть в Приморском крае производство своих материалов. В ходе беседы выяснилось, что срок службы такого «умного» дорожного покрытия – два года.

Представитель корейской делегации уточнил, что уже достигнуты договоренности о реализации пилотного проекта с использованием такого асфальтобетонного покрытия в Москве, в частности, на территории Сколково.

Начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров сообщил, что во Владивостоке ежегодно проводится большой объем работ по ремонту дорог, и город заинтересован в качественных и долговечных материалах и инновационных технологиях. При этом он уточнил, что муниципалитет вправе использовать только материалы, соответствующие ГОСТам.

Президент компании ROSIGN сообщил, что в рамках сотрудничества с московскими властями такая работа по приведению продукта к российским стандартам уже идет, и скоро все нормативы будут соблюдены.

Первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая поблагодарила корейскую делегацию за интересные предложения. Достигнута договоренность провести в дальнейшем встречу с участием представителей заводов, производящих асфальтобетон и другие материалы для дорожного строительства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *