Конструкцию шумозащитных экранов в Китае могут изменить

Это связано с птицами.

Чиновники из области дорожного движения планируют изменить конструкцию стеклянных панелей шумозащитных барьеров на длинной дороге Юэнь в Китае после того, как по крайней мере 50 птиц ударились о барьеры и погибли за последние три года. Они работают с сотрудниками службы охраны природы, чтобы разработать лучший дизайн, который будет отпугивать птиц от барьеров. Проектирование и установка могут быть завершены в течение нескольких месяцев. О таких шумозащитных экранах можно узнать подробнее на сайте компании "ШОССЕ". Представлена детальная информация.

Как можно модифицировать шумозащитные экраны?

Один из вариантов — заменить черный силуэт ястреба, прикрепленный к стеклянным панелям с конца прошлого года, наклейками из непрозрачных полос или разноцветных кругов, чтобы минимизировать поверхность прозрачного стекла.

Дорога

Птицы, в основном мелкие виды и некоторые редко встречающиеся, были найдены мертвыми или в полусознательном состоянии у шумозащитного барьера, который был построен вдоль дороги Шап Пэт Хеунг в 2006 году. Его возвели в условиях увеличения трафика, вызванного активным строительством в этом районе.

По-видимому, они столкнулись с прозрачными стеклянными барьерами высотой от трех до шести метров, которые периодически встречаются вдоль дороги на несколько сотен метров, чтобы оградить деревни от дорожного шума. В некоторых случаях сразу за барьерами стоят деревья.

Главный инженер департамента автомобильных дорог Це Чун-тат сказал, что он все еще изучает лучшие варианты минимизации столкновений с птицами, но замена прозрачных барьеров непрозрачными не может быть финансово обеспечена или приветствоваться жителями. «Мы также должны учитывать визуальное воздействие на жителей, так как непрозрачный барьер может блокировать их обзор», — сказал он. «Это баланс, который мы должны достичь». Он сказал, что может потребоваться некоторое время для разработки новых наклеек, и департамент будет следить за их эффективностью, прежде чем решать, распространять ли новые методы по защите птиц на другие шумовые барьеры.

По словам специалистов, такие столкновения птиц также стали более распространенными в городских районах, так как все больше и больше зданий покрываются отражающими стеклянными панелями, которые могут исказить представление птиц об окружающем мире на их пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *