Девять лет строгого режима получил житель Владивостока за продажу наркотика

тюрьма, решетка, забор

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2018 года лицом, ранее судимым за незаконный оборот наркотиков.

Реализуя умысел на сбыт хранившегося у него наркотического средства, фигурант по телефону договорился о встрече с потенциальным покупателем (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка»).

В этот же день, действуя заранее достигнутой договоренности, они встретились на лестничной площадке одного из домов по ул. Зои Космодемьянской, где сбытчик продал за 1 тыс. рублей сверток с наркотиком синтетической группы в значительном размере.

Когда наркотическое средство оказалось у закупщика, оно было изъято правоохранителями из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *