Дорогу в посёлок Поспелово сдадут раньше намеченных сроков — мэрия Владивостока

Ход работ проверил мэр Владивостока.

Дорогу, ведущую в посёлок Поспелово, планируют сдать раньше запланированных сроков. Об этом представитель компании-подрядчика рассказал главе Владивостока. Олег Гуменюк лично проверил, как на объекте идёт укладка асфальта, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

С пылу с жару. Грузовики только и успевают подвозить да загружать раскалённый асфальт в специальную машину для укладки дорожного полотна. Только на этом участке, где сейчас идёт работа, заняты 9 самосвалов, 3 катка, компрессор и, конечно, бригада из 15 человек. Работы не останавливают ни на минуту. А всё потому, что надо наверстать упущенные из-за погоды дни. Об этом главе города Олегу Гуменюку рассказывает представитель подрядчика – компании «ФедералСтрой».

«Сейчас идёт укладка асфальтобетона. Люди и техника работают круглосуточно. Планируем к концу следующей недели, если не будет никаких сбоев, полностью завершить асфальтирование на этом участке и сдать объект», — говорит Эдик Киракосян.

асфальт, дорога

«Хорошо, тогда уже завтра начните составлять дорожные карты по своим следующим объектам. Мы должны понять, когда ваша компания планирует зайти на оставшиеся участки и в какие сроки они будут готовы», — отмечает глава Владивостока.

К обеду утренняя смена успевает уложить порядка 400 тонн асфальта, ночная добавит к ним ещё 600. Ремонта этой дороги жители посёлка Поспелово ждали годами. До этого, говорят, передвигаться приходилось всё больше по направлениям.

«Я вот 10 лет здесь живу, дороги-то толком никогда не было у нас. А тут и техника, и бригады исправно работают. Очень хорошо. Каждый день здесь езжу и смотрю, как постепенно к нам – островитянам – приходит городская жизнь», — рассказывает Евгений.

Работать бригады здесь начали в конце июля. В те редкие дни, когда стояла хорошая погода, на объекте успели проложить водопропускные трубы, подготовить и отсыпать участок грунтом, оформить щебёночное основание, кюветы и даже одеть дорогу в первый слой асфальта. Солнечный сентябрь – словно долгожданный подарок для дорожников. Ускоренные темпы и налаженный процесс позволяют надеяться, что новую дорогу в посёлок Поспелово подрядчик сдаст не к концу строительного сезона, а гораздо раньше – к 20-м числам сентября.

«Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от мира. Эти территории – часть Владивостока и потому наша задача сделать их комфортными», — подчеркнул Олег Гуменюк.

Развитие островных территорий дальневосточной столицы – вопрос, который лично контролирует глава города. Напомним, по поручению Олега Гуменюка в этом году были закуплены новые фонари уличного освещения для Русского острова. Их установили на участке от Университетского проспекта до посёлка Поспелово. В общей сложности на острове в этом году отремонтируют три новые дороги, а за счёт дополнительных средств из краевого бюджета закупили и 14 новых остановочных павильонов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *