Отсутствие узких специалистов, низкая зарплата, очереди: проблемы здравоохранения Находки и Партизанска обсудили за «круглым столом»

В Партизанске состоялся «круглый стол» «Организация здравоохранения на территории округа». Инициаторами были депутаты городской думы, Общественная палата Партизанского городского округа (ПГО) и администрация города, сообщает в своем инстаграме Общественная палата Приморья.

В работе «круглого стола» приняли участие председатель Общественного совета при губернаторе по защите прав пациентов Лавренюк М.В, специалисты департамента здравоохранения Приморского края Шутка Е.В. и Денисенко О.Н. Общественную палату Приморского края представляли Протасова О.В. и Володина О.А.

Врач, анализы

В откровенном диалоге с главными врачами ПГО собравшиеся искали пути устранения накопившихся проблем в здравоохранении города и жалоб населения.

О результатах контроля организации питания в Партизанской городской больнице рассказала член ОППК Протасова О.В., отметив, что многие негативные моменты устранены, но необходимо ввести в рацион больных свежие овощи и фрукты, а также необходимо сократить разрыв в питании между обедом и ужином, дополнив его полдником. Предложенные замечания главный врач Демин Е.Н. обещал устранить в ближайшее время.

Одной из жизненно важных проблем Протасова О.В. назвала организацию дежурства врача-хирурга. Дело в том, что пациентов из отдаленных территорий приходится везти на скорой помощи из Лазо, Преображения в Находку, а это четыре часа в пути.

Депутат Быстрицкая Е.П. затронула тему организации ремонта помещения и установку компьютерного томографа, необходимого для диагностики. Депутат Хохлов А. и член ОП ПГО Мезенов Ю. рассказывали о проблемах на селе и расформированном пункте передвижной скорой помощи, так необходимом в отдаленной местности.

Член ОППК Володина О.А. подчеркнула, что отсутствие узких специалистов, низкая заработная плата младшего персонала в больницах, очереди пациентов — проблема не только Партизанска, но и города Находки, где она проживает.

Итоги круглого стола подвел председатель городской Думы Гельцер А.Б, вручив резолюцию-обращение к представителям департамента здравоохранения Приморского края и главным врачам города.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *