У крупной стройки культурно-образовательного комплекса во Владивостоке сменился подрядчик

Сроки не сдвинулись.

Генеральным подрядчиком культурно-образовательных и музейных комплексов, строящихся по поручению президента России, определено АО «Стройтрансгаз». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Между фондом проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» и АО «Стройтрансгаз» заключены договоры на выполнение проектно-изыскательских работ, строительство объектов культурно-образовательных и музейных комплексов. Строительство кластеров станет одним из самых масштабных культурных проектов последних лет: будут созданы новые пространства Большого и Мариинского театров, Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея и Музея Востока. Проект объединит десятки музеев-партнеров в регионах России.

Строительный кран, стройка

Кластеры также будут включать блестящий образовательный сегмент, в который войдут филиалы Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (ЦМШ), Московской государственной академии хореографии (МГАХ), Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Всем студентам будут созданы условия не только для проживания и обучения, но и для дальнейшего трудоустройства.

Филиалы МГАХ и ЦМШ уже провели наборы детей и приступили к обучению на временных площадках. Работа филиалов осуществляется в рамках национального проекта «Культура» и курируется вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец.

Сроки ввода объектов, определенные правительством РФ, остаются в силе.

В понедельник агентство РБК сообщило, что контракты на строительство четырех культурно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово, которые должен был выполнить «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, переданы «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко. Об этом рассказали два источника, близких к «Стройгазмонтажу», и собеседник, близкий к «Стройтрансгазу». Это подтвердили РБК представитель вице-премьера Ольги Голодец, которая отвечает в правительстве за спорт, туризм и культуру, и пресс-секретарь «Стройтрансгаза».

Стройки оцениваются в 120 млрд руб. (такую сумму назвал в январе 2019 года помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов) и должны быть закончены к концу 2023 года. Президент Владимир Путин курирует эти проекты лично, деньги на строительство выделит компания «Роснефтегаз», контролирующая «Роснефть» и 10,97% «Газпрома».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *