В Приморье мужчина попал под суд за ложный донос на свою сожительницу

Артёмовским городским судом местный житель осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о свершении преступления), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд, в суде

Как установлено в судебном заседании, в марте 2019 г. фигурант, будучи предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подал начальнику дежурной смены ОМВД РФ по г. Артему собственноручно составленное и подписанное им заявление о привлечении к уголовной ответственности его бывшей сожительницы в связи с хищением ею принадлежащих ему денежных средств.

При этом мужчина достоверно знал, что изложенные в заявлении сведения являются заведомо ложными, поскольку указанная гражданка противоправных действий в отношении его имущества не совершала.

Как пояснил лжепотерпевший, накануне у него произошел конфликт с бывшей сожительницей, в ходе которого последняя оскорбила его. Желая ей отомстить, он и решил обратиться с заявлением в полицию.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *