Кристофер Ламберт рассказал, что роль нациста в «Собиборе» была для него особенной

«Это очень странная работа».

Американский и французский актер Кристофер Ламберт на пресс-конференции в рамках XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» рассказал о том, что роль нацистского офицера в драме «Собибор» Константина Хабенского стала для него особенной после нескольких десятилетий карьеры в кино.

«Собибор»… Единственная роль в моей карьере, где мне нужно было идти против моей природы. Даже просто надеть этот костюм (нациста — прим.) было очень трудно. Но именно поэтому я хотел сняться в этом фильме. Много моментов было, когда я раздражался на людей на площадке, что вообще большая редкость. Поскольку это было так больно, работать в этой картине было очень интересно», — отметил Ламберт.

Кадр из фильма "Собибор"
Кадр из фильма «Собибор»

Ламберт считает, что хороший актер проживает свою роль. «Настоящий актер никогда не задумывается над тем, на какие жертвы ему придется пойти ради роли, ради фильма, ради режиссера. Он будет полностью доверять режиссеру, делать все, о чем он попросит. Ты не будешь думать до того, как ты это сделаешь, а уже после этого… Это очень странная работа», — заключил он.

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *