Проект по выращиванию и переработке трепанга, мидий и устриц запустил резидент Свободного порта Владивосток

Инвестиции на первом этапе составили 10 млн рублей.

Компания «Акварион» реализовала проект по выращиванию и переработке трепанга, мидий и устриц на территории Свободного порта Владивосток по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в проект на данном этапе составили 10 млн рублей, на предприятии создано 20 рабочих мест, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Резидент СПВ нацелен на производство марикультуры в объемах не менее 200 тонн ежегодно. В перечне производимой продукции присутствуют живой трепанг, медовая настойка с трепангом, очищенные и замороженные устрицы и мидии. Основными потребителями продукции являются российские и зарубежные оптовые компании.

Марикультура

«Выращивание моллюсков и трепанга мы ведем на рыбоводных участках в акватории Японского моря в Надеждинском районе Приморского края. Производственный цех с необходимым оборудованием для сортировки и заморозки продукции расположен во Владивостоке, – рассказала главный бухгалтер «Акварион» Наталья Анищенко. – Статус резидента Свободного порта обеспечил получение в аренду необходимых для реализации проекта земельных участков. Кроме того, пользуясь льготами по налогам и страховым взносам, мы смогли создать в регионе современное и эффективное предприятие по воспроизводству марикультуры».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *