Опрос: 43,2% приморцев вообще не интересуются кинофестивалем «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке подошёл к концу XVII международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Приморский научно-исследовательский центр социологии провёл экспресс-опрос среди жителей Приморского края об их отношении к данному фестивалю. Об этом говорится на сайте центра.

80,7% знают, что ежегодно в сентябре во Владивостоке проходит международный кинофестиваль. Однако, 37,4% опрошенных не смогли вспомнить его название. 43,2% респондентов вообще не интересуются данным мероприятием.

Среди тех, кто всё же посмотрел кино в рамках кинофестиваля, 38,8% просто захотели посмотреть на него изнутри, а 32,7% заинтересовал конкретный фильм.

Опрос

При ответе на вопрос респонденты могли отметить несколько вариантов ответов, поэтому процент наблюдений превышает 100%.

Респонденты, не интересующиеся кинофестивалем, сослались на отсутствие свободного времени и интереса к репертуару фестиваля.

Опрос

При ответе на вопрос респонденты могли отметить несколько вариантов ответов, поэтому процент наблюдений превышает 100%.

На вопрос «Какую голливудскую звезду Вы бы хотели увидеть на «Меридианах Тихого?» большинство респондентов называли — Киану Ривза, Брэда Питта и Тома Харди. Также среди популярных ответов были Квентин Тарантино, Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп.

Среди российских звёзд самым желанным оказался нынешний гость «Меридианы Тихого» — Константин Хабенский. На втором месте Светлана Ходченкова.

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходил во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *