Реновацию собственной розницы провела Почта России в Приморье

Розничные продажи в новом формате появились в 131 почтовом отделении Приморского края.

В основе концепции розничных продаж единые стандарты мерчандайзинга, разработанные Почтой России для ультрамалого формата. Продажи преимущественно осуществляются по принципу самообслуживания с открытым доступом ко всем видам товара. В центральных почтовых отделениях Владивостока и ряде городских отделений в крае организованы выделенные розничные зоны в формате мини-магазина. Об этом передает пресс-служба Почты России.

Разработаны новые подходы категорийного менеджмента. В ассортименте присутствуют товары местных производителей, а также наиболее популярные российские продукты. В городских почтовых отделениях отдельно представлена продукция из Японии: продукты питания, косметические средства, а также бытовая химия. Вне зависимости от территориального расположения в почтовой рознице можно приобрести такие социально значимые продукты, как гречневая крупа, рис, макаронные и кондитерские изделия, а также непродовольственные товары для дома.

Почта России

«Реновация собственной розницы позволяет в условиях современной экономики усилить социальную функцию предприятия на сельских территориях и обеспечить сформировавшийся спрос наших постоянных пользователей», – отметил директор Приморского филиала Почты России Сергей Калитин.

После обновления Почта России сохранит обслуживание населения по заявкам и на дому. Такая услуга особенно востребована у жителей сельских поселений и людей пенсионного возраста, здоровье которых не всегда позволяет осуществить покупки самостоятельно. Услугу предоставляют почтальоны, которые предлагают клиентам заполнить бланк заказа с указанием наименований товара, а также действующих выгодных предложений от производителей. Чаще всего жители края заказывают периодические издания, чай, кофе, печенье, крупы, консервы, макароны, товары для кухни и дома.

Проект по реновации собственной розницы запущен Почтой России в 61 регионе России и охватывает 4000 почтовых отделений страны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *