Мэр Владивостока после пожара в ТЦ «Максим» призвал внепланово проверить все подобные объекты в городе

«Халатность в таких вопросах – недопустима».

Глава Владивостока уже обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех торговых центров на территории города на предмет пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Сейчас все должны приложить максимум усилий для установления истинных причин возгорания в торговом центре «Максим» и проконтролировать состояние противопожарных систем в других центрах. Халатность в таких вопросах – недопустима», — подчеркнул Олег Гуменюк.

Причины пожара, который произошёл в субботу, 21 сентября, в торговом центре «Максим», выясняют специалисты. По счастливой случайности обошлось без жертв, но огромный ущерб понесли предприниматели, арендующие помещения в этом торговом центре.

ТЦ "Максим"

«Вчера на месте происшествия пожарным стоило больших усилий локализовать и потушить огонь. Причины возгорания установит следствие. Необходимо провести проверку всех торгово—развлекательных центров Владивостока, уделив особое внимание тем помещениям, где расположены детские игровые зоны и фуд-корты, — подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. — Считаю, что также бдительно к вопросам пожарной безопасности надо относиться и арендаторам помещений торговых центров. Лишний раз самим пройти и посмотреть, всё ли в порядке с пожарной безопасностью? В таких случаях надо работать на опережение».

Площадь пожара в торговом центре «Максим» составила 1500 квадратных метров. В тушении были задействованы 70 человек личного состава и 20 единиц техники. На месте всё ещё остаются сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Пострадавших нет.

«Окончательно потушить пожар в торговом центре «Максим» смогли только к утру воскресенья. После оперативной локализации огня началась проливка конструкций здания. К утру сегодняшнего дня вся работа на месте ЧП была завершена. Сейчас на месте всё ещё остаются сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *